Уикенд в Барселоне

Место в Калькутте, где рождаются боги

Прекрасный мир Сингапура

Рио-де-Жанейро

Пальма-де-Майорка

Коста-дель-Соль

Тигирекский заповедник

Венгрия приглашает отведать палинки

Интересные местечки Чехии

Не знаете, куда поехать на отдых в выходные дни? Остановитесь на столице Каталонии. Барселона порадует вас красивейшей испанской природой и массой достопримечательностей. Хамон, паэлья, Колумб, фламенко и море – вот далеко не полный список впечатлений, который останется от поездки.
Читать

Одно из самых интересных мест Калькутты находится вдали от проторенных туристских маршрутов – главной торговой улицы Чауринги, парка Майдан, известнейшего университета и многочисленных музеев. Это маленький квартал Кумар Тули, спрятавшийся в городе-гиганте и застроенный двух- и трехэтажными старыми домами. Здесь уже более 200 лет делают скульптуры бога Шивы, его супруги Кали и их сыновей – бога войны Сканды и мудрого слоноголового бога Ганеши.
Читать

Несколько раз в неделю из московского аэропорта Домодедово взлетает в воздух самолет, который держит курс на… летний сезон — прекрасный мир Сингапура. Не самый бывалый турист задержится тут на сутки, дабы отдохнуть и восстановить силы после полета. А между тем этот невероятный город-страна как будто был выдуман на страницах фантастических книг. Насмотревшись на государство будущего, следуйте в джунгли — ведь путешественников ожидает Малайзия.
Читать

Рио-де-Жанейро – бывшая столица Бразилии. Хоть город и утратил статус столицы в 1960 году, он не лишился симпатий туристов и по сей день остается самым посещаемым городом страны. Рио-де-Жанейро был основан португальцами в 1502 году. Уже четыре столетия Рио является центром туризма и столицей красоты Южной Америки. «Мир был создан Богом за шесть дней, а на седьмой день им был создан Рио-де-Жанейро» - так с любовью бразильцы молвят о своем красивейшем городе.
Читать

Пальма-де-Майорка является столицей острова Майорка. Транспортная система острова расположена так, что все дороги ведут в столицу и связывают ее с другими городами Майорки. Застройка столицы острова началась после захвата острова в 1235 году арагонцами. От мавританского периода Пальмы до наших дней дошли лишь руины арабских бань в старой части города.
Читать

Коста-дель-Соль – отличный вариант для курортного отдыха в Испании. Однако единственным недостатком этого испанского региона является атлантическое течение, которое не позволяет воде достаточно прогреваться. Многие туристы уже знают, что даже летом вода здесь довольно прохладная. При этом Коста-дель-Соль может похвастаться отличным сервисом в отелях. Здесь уровень гостиниц намного выше, чем в целом в Испании.
Читать

Наиболее молодой из всех заповедников России. Тигирекский заповедник создан в декабре 1999 года. Он расположен между Западной Сибирью и Алтаем. Здесь природа поражает своим разнообразием. Данная местность выбрана не случайно. Здесь произрастает много видов лекарственных трав, обитают редкие виды животных, первозданная природа. Это кладезь генетического материала. Задачами заповедника является охрана территории, организация научных исследований, наблюдение за экологией, подготовка научных кадров.
Читать

Палинка – это венгерская фруктовая водка. Её делают из разнообразных фруктов и ягод. Единственное непременное условие заключается в том, что фрукты и ягоды для палинки должны быть выращены на венгерской земле! В течение нескольких майских дней, с 10-го по 13-ое мая, жителям и гостям Будапешта представится возможность попробовать различные сорта палинки, которых насчитывается не одна сотня штук.
Читать

Чехия по праву считается одной из красивейших стран Европы. Страна богата достопримечательностями. Только одна Прага чего стоит. Она поражает обилием памятников истории, культуры и искусства. Прагу называют “Городом 100 башен”. Одни названия уже навевают мысли о том, что Прагу стоит посетить, чтобы окунуться в старинный мир культуры, мистики и искусства.
Читать

Социальные сети:
RSS
FACEBOOK
TWITTER
YOUTUBE