Кубинский курорт Ольгин

курорт ОльгинОчень давно, почти 525 лет назад, небезызвестный Христофор Колумб высадился на берег земли, настолько прекрасной, что его “много повидавшие глаза такой красоты ещё не видели”. Так отозвался Колумб о современной Кубе, а высадился он на земле кубинской провинции Ольгин, территории которой является родиной трети эндемичных островных видов растений более тысячи видов птиц и животных. На территории провинции располагается три дюжины рек и шесть водопадов, среди них самый крупный на острове — «Гуаябо». Кай Саэтия с которым побережье Ольгина соединено дамбой облюбовали охотники на диких животных, а соберёте на Кай вот на этом сайте прикупите потрясающие наушники «IMPACT SPORT» за 1 749 гривен.

Такой девайс складной, и не занимает много места, но уникальность наушников не в этом, а в том, что предназначены для защиты слуха от громких звуков, при этом они могут усиливать слабые звуки, окружающие вас и позволяют слышать даже шорохи. Такая особенность может пригодиться на охоте на антилоп и оленей, а также на многочисленных бизонов и диких свиней, на которых разрешено охотиться и в провинции Ольгин, и на территории Кай Саэтия.

Достопримечательности провинции Ольгин

Столицей провинции Ольгин является город Ольгин, у испанцев явно были проблемы с географическими названиями, поэтому современным кубинцам приходится называть город Ольгин — Городом скверов. Следует отметить, что столица провинции весьма напоминает испанские города своими прямыми улицами, проложенными по строгому плану. Город живёт довольно активно, но самое веселье приходится на майскую ярмарку и октябрьский Праздник иберо-американской культуры.

Протяжённость береговой линии провинции Ольгин составляет четыре десятка километров, на которых поместился 41 пляж. Заграничные туристы предпочтение отдают только трём из них, это Гуардалавака, Плая-Эсмеральда и Плая-Пескеро, видимо потому что дно на них исключительно красивое, а нырять и плавать с маской или аквалангом, как побывать в настоящем подводном царстве.

Похожие записи