Целительный кипрский климат

3Островное государство Кипр занимает территорию в 35-градусной широте, которая приходится как раз на южное побережье. Расстояние до Турции составляет 65 километров, до Египта – 380 километров. На территории острова ярко выражены все признаки субтропического средиземноморского климата, для которого характерно сухое лето и дождливая зима. Жители северных регионов острова дважды в год переживают весенний сезон, когда наступает декабрь и март. С октября по апрель регулярно идут дожди, но они кратковременные. Так, климат на Кипре вполне благоприятен для проведения здесь незабываемого морского или пляжного отдыха под лучами ласкового солнца и рядом с чистыми водами Средиземного моря.

За счет того, что Кипр является островом в открытом море, годовые температуры находятся практически на одном уровне, хотя летнее побережье считается немного прохладным по сравнению с зимним периодом на равнинах. Такая уникальная особенность кипрского климата благоприятно действует на здоровье всех местных жителей и гостей острова, в частности на тех, кто страдает повышенным артериальным давлением и заболеваниями дыхательной системы.

На Северном Кипре можно не только хорошо отдохнуть, но и оздоровиться при хронической астме, бронхите и аллергических заболеваниях.

На Кипре насчитывается 340 солнечных дней в году, а среднесуточная температура не падает ниже 30 градусов тепла летом, 18 градусов зимой. Воздух здесь приятный и мягкий, его влажность находится на уровне 60 процентов.

Весенний сезон самый очаровательный и благоприятный на Кипре.

Похожие записи