Интересные экскурсии по Москве

экскурсии на красной площадиПорою самим заскучавшим москвичам, весьма полезно будет взглянуть на город, в котором они живут, к которому уже привыкли, глазами туриста, гостя, которому выпала возможность провести в столице всего лишь пару-тройку дней. Куда все идут в первую очередь, как только оказываются в Москве? Ответ очевиден, разумеется, на Красную площадь, здесь можно просто походить, посмотреть по сторонам, удивиться тому, что на самом деле площадь оказалась не такой большой, как по телевизору. Однако, это достопримечательность имеет свои историю, поэтому разумнее будет узнать о ней подробно во время экскурсии на красной площади, когда гид сможет рассказать чуть ли ни о каждом булыжнике в её мостовой. Намного полезнее просто гулять по Москве в компании профессионального экскурсовода, и знатока московской истории. В настоящее время столица переживает настоящий бум, а выбор экскурсионных туров по Москве велик сегодня, как никогда.

Все хороши, все нужны

Безусловно, конкурентная борьба, которую можно сегодня наблюдать на рынке экскурсионных услуг, играет на руку нам, любознательным людям, которые хотят узнать о городе, в котором живут, и о Москве, в которую им удалось приехать на несколько дней. Можно в течение пары-тройки часов, между своими поездами или стыковочными авиарейсами прокататься с экскурсией по Москве и узнать много нового и интересного, либо провести это время в душном и тесном номере хостела, цена времяпрепровождения будет одинакова.

Многие экскурсионные компании предлагают сегодня в столице свои услуги в прекрасном соотношении «цена–качество», за 350 рублей можно открыть для себя новую Москву, а можно съесть гамрургер в «McDonalds». Следует отметить, что некоторые экскурсионные компании проводя свои мероприятия с детей до 14 лет не взимают вообще никакой платы, дают существенные скидки пенсионерам и студентам.

Современные экскурсоводы в большинстве своём, это люди своей профессии, они не просто знакомы с историей Москвы, они любят город, они его понимают. Многие из них водят свои группу по совершенно не туристическим тропам, от чего их экскурсии запоминаются надолго, поскольку являются по сути «авторскими экскурсиями».

Похожие записи