Недвижимость Испании продолжает свой рост

дом в ИспанииКак водится, начало каждого нового года традиционно совпадает с публикациями аналитических отчётов за год минувший, публикуются такие документы самыми разными организациями и компаниями, ведомствами и министерствами практически всех без исключения цивилизованных стран в мире. Эксперты рынка жилой недвижимости Испании опубликовали на днях и свой отчёт, в котором сообщается, что инвестиционные ожидания в 2016 году оправданы, и значительный рост показал частный жилой сегмент рынка страны. Аналитики уверяют, то купить дом в Испании в 2017 году будет также просто, как и в минувшем и говорят о том, что никаких изменений в законодательстве и потрясений в экономике страны в новом году опасаться не стоит.

Об отчёте…

Специалисты испанского рынка жилой недвижимости сообщают, что в течение всего 2016 года наблюдался рост стоимости во всех сегментах, однако самый значительный был зафиксирован на элитные предложения, то есть дома и виллы, расположенные в крупных и знаковых, в первую очередь для иностранцев, курортных городах. Именно иностранные инвесторы стали основными покупателями элитной частной жилой недвижимости в Испании, на наших соотечественников (выходцев из бывших советских республик) приходится примерно треть от общего количества иностранных инвесторов.

Сама же такая недвижимость выросла в цене на 4-5 процентов по отношению к 2015 году. Среди причин роста стоимости эксперты называют: высокую рентабельность от аренды, низкие процентные ставки для иностранцев по ипотечным кредитам, выдаваемым гражданам других государств испанскими банками, а также рос мировой и испанской экономики.

О перспективах…

Эксперты уверены, что наступивший 2017 год станет не менее результативным и удачным, как для экономики страны и строительной отрасли Испании, так и для местных покупателей жилой недвижимости, и для иностранных инвесторов в неё. Основной интерес потенциальные собственники испанской жилой недвижимости будут проявлять к предложениям рынка Барселоны, а точнее её цента Эшампле, а также Мадрида и района Чамбери. Однако, специалисты отмечают, что на этих землях сегодня наблюдается небольшой дефицит предложений, который, вероятнее всего, станет основным катализатором роста цен.

Похожие записи