Очарование парижского пригорода

Очарование парижского пригородаМногие туристы со всего мира приезжают ежегодно в самый романтичный город на нашей планете – Париж, наслаждаются прогулками по его очаровательным улочкам, утренним кофе с круассаном и видом Эйфелевой башни. Однако далеко не все осмеливаются исследовать пригороды французской столицы, выезжая разве что в парижский Диснейленд.

Потрясающее место Сен-Дени

Местечко, расположенное недалеко от Парижа, носящее название Сен-Дени известно многим, особенно тем, кто планирует не просто отдых во Франции, а свой переезд в эти края. Каждый третий житель Сен-Дени сегодня является иммигрантом, много среди них выходцев из бывшего Советского союза, выбирают эти люди Сен-Дени из-за его интернациональной атмосферы и недорого жилья. Этот пригород Парижа может быть привлекательным и для простых туристов, поскольку до столичного цента можно добраться всего минут за 10-15. Кстати, первые упоминания о Сен-Дени относятся к 630 году, а прославился пригород благодаря богослову Абеляру, павшему от стрелы Амура и своей любви к прекрасной Элоизе, племянницы каноника. Переписка двух некогда любящих сердец доступна и нам для прочтения и изучения.

Хотя, туристы едут в Сен-Дени ради посещения некрополя 25 французских королей и 10 королев, а также огромного количества принцев и принцесс, юные души которых нашли своё успокоение именно здесь. Не стоит полагать что это унылое кладбище, напротив, это весьма импозантное аббатство, выстроенное в ярко выраженном готическом стиле, украшенное цветными витражами, оригинальными сводами и мало похожее на усыпальницу.

Буживаль, тоже пригород Парижа

Кто внимательно слушал учителя литературы в школе, наверняка помнит, что известный писатель Тургенев, прихватив даму сердца своего Полину Виардо, отбыл в иммиграцию, и поселился в тихом пригороде Парижа местечке Буживаль. С появлением мадам Виардо местечко превратилось в культурный салон и перестало быть «тихим», многие парижские буржуа того времени и цвет общества мечтали и бывали на приёме у Тургенева, который скончался в 1883 году и его тело покоиться по некоторым сведениям на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа, ещё в одном чудном местечке парижского пригорода.

Похожие записи